Девочка из Севастополя стала жертвой педофила из Иркутска. Он обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений сексуального характера. Об этом сообщает пресс-служба СК России по Иркутской области.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Иркутской области. Он обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста«, — говорится в сообщении.

Как пояснили в СК, обвиняемый создал страницу в социальной сети «ВКонтакте» под женским именем, после чего стал подыскивать там малолетних девочек для дальнейшего общения с ними. В ходе переписки, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, он заставлял детей делать фотографии интимного характера с описанием сексуальных действий. В качестве вознаграждения обвиняемый обещал малолетним сотовый телефон марки Айфон.

Следователи доказали 12 эпизодов насильственных действий мужчины в отношении детей в возрасте от 8 до 10 лет.

«Сотрудниками СКР установлено и доказано 12 эпизодов преступной деятельности обвиняемого в отношении 5 девочек в возрасте от 8 до 10 лет, проживающих в Кемеровской, Смоленской, Архангельской областях и в городе Севастополь«, — подчеркнули в ведомстве.

Материалы уголовного дела насчитывают 10 томов, проведено 5 различных судебных экспертиз, допрошено около 50 человек.