В Московской области суд приговорил к 16 годам колонии общего режима 26-летнюю Дарью Переверзеву, которую признали виновной в организации убийства своей матери, двух братьев и сестры, сообщается на сайте Следственного комитета России по региону.

Следствие и суд установили, что в 2014 году Переверзева и ее сожитель Дмитрий Колесников спланировали убийство 43-летней матери и 12-летнего брата Переверзевой, чтобы получить деньги и недвижимость семьи.

В сентябре того же года Колесников приехал в дом к Переверзевым, задушил женщину и ее сына, а затем попытался сжечь свою одежду, запачканную в крови и устроил пожар. Из-за отравления угарным газом погибли трехлетние брат и сестра Переверзевой, которые находились на втором этаже дома.

Колесникова задержали, а Переверзевой удалось сбежать. Сожителя девушки в 2017 году приговорили к пожизненному сроку в колонии особого режима. Он своей вины не признал.

Дарью Переверзеву удалось задержать только в 2016 году, она свою причастность к убийству семьи отрицает. Следователи установили ее вину по показаниям сожителя, еще более 50 свидетелей, а также по результатам более 20 судебных экспертиз.