Планируемый мост будет иметь длину 935 метров и иметь 4 полосы для движения. Предусмотрены пешеходная и велосипедная дорожки. Мост пройдет от улицы Богданова в районе зернового терминала к реконструированной улице Багрия. По словам Дмитрия Овсянникова, он будет интегрирован в будущую Гераклейскую рокаду, которая проектируется от Камышового шоссе до улицы Брестской  и через эстакаду над железнодорожными путями к Инженерной балке.

«Это было поручение Президента. Это возможность развивать северную сторону с другими амбициями. Фактически эта транспортная артерия разгрузит центр города. Сейчас нужно признать, что у нас летом достаточно сложно», — рассказал журналистам губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Возведение путепровода обсуждалось в Москве на заседании научно-технического совета Федерального дорожного агентства. Следующий этап – технико-экономическое обоснование в Главгосэкспертизе России.

Затем проект будет предложен к включению в Федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года».

Фото: пресс-служба правительства Севастополя