Для гостей фестиваля творческих сообществ «Таврида – АРТ», который пройдет с 20 по 26 августа в Крыму, будут организованы показы кинопремьер и самых кассовых российских фильмов, встречи со съемочными группами, а также выступления на театральной сцене. Об этом сообщает пресс-служба Центра развития культурных инициатив.

Кроме того, зрители впервые увидят проект «Русский театр в одном кадре», приуроченный к «Году Театра» в России. Это уникальный глобальный портрет русского театра XXI века. В одном панорамном кадре зрители смогут увидеть главных персонажей современного российского театра нескольких поколений: Марк Захаров и Евгений Миронов, Владимир Машков и Владимир Урин, Виктория Исакова и Сергей Безруков, Валерий Рыжаков и Николай Коляда, Юлия Пересильд и Римас Туминас и многих других (всего в проекте приняли участие около 100 человек). Важно, что в одном кадре присутствуют все те, кто создает современный Театр. А это не только артисты и режиссеры, но и директора, критики, ректоры и другие.

«В Год театра повышенное внимание к искусству театра естественно и понятно. И те, кто не раз бывали на спектаклях, и те, у кого такая возможность появилась впервые, могут увидеть, как делают театр сегодня. Искусство, которое меняется и остаётся неизменным на протяжении тысячелетий, где одновременно разные люди переживают одни чувства, те, которые задуманы были автором и вложены режиссёром и актёрами», – поделился ректор Российского института театрального искусства ГИТИС Григорий Заславский.

Кинотеатр фестиваля представит самые кассовые российские фильмы: «Т-34», «Дорогой папа», «Движение вверх», «Балканский рубеж» и другие. В программу также войдут творческие встречи с работавшими над фильмами актерами Антоном Богдановым, Александром Ряполовым, Кириллом Зайцевым, Антоном Пампушным и другими. 23 августа зрителей ждет премьера – фильм «Дорогой папа», по итогам просмотра которого со зрителями встретятся главный актер фильма Владимир Вдовиченков и продюсер Георгий Малков.