Фестиваль рэпа пройдет в Коктебеле с 28 по 30 августа 2019 года. Об этом в эфире радио «Говорит Москва» сообщил генеральный директор МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев. Он сообщил, что рэп-фестиваль в Коктебеле пройдёт сразу после джазового.

«Рэп невозможно запретить так же, как невозможно запретить мат. Это явление культуры, с которым мы имеем дело. Ситуация, в которую я попал с рэпом, вызвала очень большой хайп. Эта тема не оставляет мне иных шансов, кроме как сделать рэп-фестиваль в Коктебеле. Более того, уже в ближайшем сезоне. Это конец августа. Я же делаю в Коктебеле крупнейший джазовый фестиваль на постсоветском пространстве вот уже 16 лет. Я думаю, что паровозиком сделаем рэп-фестиваль сразу после джазового», — рассказал Киселев.

Журналист отметил, что в России многие рэп-фестивали похожи на однодневные концерты, а он намерен организовать масштабное многодневное событие.

«Они все однодневные. Это вызывается блуждающими датами. Это фестивали-самозванцы. Но многодневного, конечно же, нет. В Коктебеле 23-25 августа 2019 года будет семнадцатый международный фестиваль “Koktebel Jazz”, два дня на реконфигурацию площадки, и после этого 28-30 августа загремит крупнейший в России «Рэп Open air». Мы сделаем прямо на нудистском пляже в Коктебеле. Как известно, там же всегда был крупнейший нудистский пляж», — заявил Дмитрий Киселев.

Ранее журналист в своей программе «Вести Недели» на телеканале «Россия-1» заступился за рэпера Хаски, который недавно отбыл четверо суток административного ареста. В выпуске он также зачитал стихи Владимира Маяковского под бит.