Севастополь и Сирия подписали договор о сотрудничестве. Эксклюзивные кадры

Правительство Севастополя и администрация сирийской провинции Тартус во вторник, 15 января, подписали соглашение о сотрудничестве, об этом сообщают Вести-Севастополь. Стороны планируют развивать проекты в экономической, культурной и гуманитарной сферах. И в частности, создавать совместные предприятия, наладить обмен делегациями и специалистами. Соглашение действует пять лет и автоматически продлевается на такой же срок.

Накануне российская делегация обсудила с министром транспорта Сирии возможные проекты с участием морских портов Тартуса и Севастополя. В частности из России планируется доставлять зерно и строительные материалы, необходимые для послевоенного восстановления Арабской республики. Как заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, это позволит загрузить работой портовые мощности города, а также усилить его влияние в Средиземноморском регионе.

«Этот процесс экономически выгоден для обоих сторон. В том числе, и для Севастополя. И потенциал для дальнейшего развития взаимоотношений, в том числе культурных контактов, связей, образовательных связей, он тоже значителен. Мы позиционируем развитие Севастопольского государственного университета как основного образовательного ВУЗа на Средиземноморье и, конечно, это тоже будет вписываться в программу нашего взаимодействия с Сирией», — подчеркнул Дмитрий Овсянников.