Вынашивающим план ограбить банк стоит отказаться от своих намерений: это все же слишком рискованно, не говоря уж о том, что противозаконно. Нужно просто набраться терпения и смиренно ждать, когда деньги на вас свалятся с неба. И не в переносном, а в буквальном смысле – как это случилось с десятками счастливчиков на прошлой неделе. Об этом сообщает АвтоВести.

В то время как Россию заливают жуткие ливни, а на Европу среди лета обрушивается то снег, то град величиной с куриное яйцо, в США, где, как известно, безраздельно властвует доллар и только он, все гораздо веселее. Там уж если дождь – то денежный, словно в самых заветных грезах. Во всяком случае, очевидцы случившегося утверждают, что это было похоже именно на настоящий денежный дождь или же на осенний листопад в ветреную погоду: на проезжающие по шоссе I-285 в округе Декалб (штат Джорджия) автомобили вдруг посыпались долларовые купюры!

По сообщению регионального телеканала WSB TV Atlanta доллары посыпались из инкассаторского броневика, у которого вдруг почему-то распахнулась боковая дверь, после чего они взмыли в воздух и затем уже попадали вниз, усеивая все шоссе. Всего, по оценкам перевозчика, таким образом было утрачено около 175 тысяч долларов.

Радости проезжающих водителей, конечно же, не было предела: все они (кроме, очевидно, того, кто заснял это видео, проезжая мимо без остановки) моментально припарковались на обочине и вместе с пассажирами, воздевая руки в небу, бросились собирать порхающие купюры – кто сколько поймает.

Вот только все оказалось не так уж и безобидно. В то время как ловцы купюр наверняка прикарманивали их по принципу «что упало, то пропало», полиция сделала заявление, что все найденные деньги должны быть, безусловно, возвращены: «Просим всех сознательных граждан сделать это по-хорошему, не заставляя нас искать вас. Мы располагаем видеозаписями, нам известны все номера, поэтому непременно всех найдем, и тогда будет хуже!»

Сообщается, что по меньшей мере шесть человек, убоявшись этих угроз, уже сдали найденные деньги полиции. Так, некто Рэндалл Льюис вернул аж 2150 собранных непосильным трудом на шоссе долларов, прокомментировав это следующим образом: «Спасибо моим маме и папе — это они так хорошо меня воспитали».

А счастье было так возможно, так близко…