В июне 2019 года состоится открытие дельфинария «Акварель» в Алуште. Об этом сообщает пресс-служба компании в четверг, 16 мая.

«Установлен новый просторный резервуар и современная система технической безопасности. «Акварель» предстанет для своих преданных посетителей и новых гостей в обновленном облике и с еще более увлекательной и неповторимой шоу-программой», — говорится в сообщении.

В пресс-службе компании рассказали, что во время «отпуска» дельфина Гена и Гектор находились под присмотром специалистов. Они чувствуют себя хорошо и уже начали тренироваться.

«Торжественное открытие дельфинария состоится в первых числах июня и будет приурочено к старту летнего курортного сезона в Крыму», — добавили в дельфинарии.

Напомним, что закрыть дельфинарий пришлось после того, как там лопнул резервуар. Вся вода хлынула на улицу. Обошлось без жертв как среди людей, так и среди дельфинов.

Позже эксперты из Карадагской научной станции осмотрели животных и заявили, что их нужно изъять у владельцев. По их словам, после ЧП дельфины находились в критическом состоянии.