Более 28 тысяч крымчан-должников ограничены в праве выезда за границу. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым.

«Таких крымчан более 28 тысяч человек. Большую часть из них составляют граждане, официально нигде не работающие – 67,8 % в возрасте от 31 до 42 лет. Согласно статистическим данным, 82,2 % из них – мужчины, 17,8% – женщины», – рассказали в ведомстве.

Стоит отметить, что к запрету выезда приводит несвоевременная оплата штрафов, алиментных и коммунальных платежей. Также под ограничение выезда за границу подпадают граждане, в отношении которых на исполнении судебных приставов находятся судебные решения о взыскании задолженности.

В ФССП по Крыму подчеркнули, что ограничение на выезд является весьма действенной мерой, способной повлиять на должника. Особенно это касается социально значимых категорий исполнительных производств.

В результате применения данной меры 625 должников по алиментным обязательствам полностью погасили имеющиеся задолженности – на содержание детей в текущем году перечислено 59,6 млн рублей.

Фото: OK.ru