С заявлением в полицию обратилась жительница Ялты. Женщина рассказала, что из её дома были похищен набор электроинструментов: лобзик, миксер-дрель, угловая электроциркулярка и ключи от дома соседки, которая на данный момент в отъезде. Ущерб заявительница оценил в 15 тыс. руб. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан, им оказался официально не трудоустроенный 20-летний житель Ялты. Молодой человек сознался в содеянном и написал явку с повинной.

Установлено, что электроинструменты злоумышленник похитил, проникнув в дом путём извлечения стекла в оконном проёме на первом этаже.

Похищенное имущество изъято частично, на данный момент продолжаются мероприятия по обнаружению оставшихся электроинструментов.

Дознавателем отдела полиции «Ливадийский» УМВД России по г. Ялте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Согласно действующему законодательству подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.