Бюджет Крыма получил дополнительные доходы от приватизации — 1,75 млрд руб., пишут «Вести», цитируя Сергея Аксёнова. Деньги направят, в том числе, на региональные социальные программы.

«В министерстве земельных и имущественных отношений РК сложилась ситуация по перевыполнению на 1 млрд 750 млн руб. доходов от приватизации. И я согласовал с правительством увеличение доходной части бюджета на эту сумму», — отметил глава республики.

За счет этих денег расчистят русло реки Салгир в Симферополе, переселят людей из аварийного жилья и отремонтируют канализацию в Феодосии. Деньги пойдут также на установку остановочных павильонов, обустройство контейнерных площадок, замену лифтов.

Между тем приватизацию винодельческого предприятия «Массандра» могут начать в I квартале 2020 г.

«Огромное количество объектов, которые необходимо инвентаризировать. Сейчас министерство земельных и имущественных отношений формирует план действий. Силы и средства, которые для этого необходимы, ведомство запросит в течение недели», — пояснил Аксёнов.

В Крыму нельзя продавать «только крупные и монопольные предприятия, связанные с добычей, переработкой, транспортировкой газа, нефти, углеводородов и так далее, — все, что связано с безопасностью Крыма и России в целом», — подчеркнул Аксенов.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче производственно-аграрного объединения (ПАО) «Массандра» из федеральной в собственность Республики Крым.