На трассе Алушта-Феодосия грузовой автомобиль Iveco не справился с управлением, вылетел с дороги и перевернулся. Об этом сообщается на сайте МЧС РК в среду, 26 июня.

Авария произошла во вторник, в районе 16:00. Пострадали водитель и пассажир грузовика.

«С помощью такелажного оборудования, спасатели закрепили автомобиль к креплениям дорожного ограждения во избежание дальнейшего падения со склона. Пострадавшему водителю, жителю Судак, 1976 года рождения, была оказана первая помощь, в виде наложения давящей повязки на травму в области головы, пострадавший пассажир, житель Судака 1982 года рождения, был эвакуирован в Судакскую городскую больницу до приезда сотрудников МЧС», — рассказал министр чрезвычайных ситуаций РК Сергей Шахов.

На месте ДТП сотрудники «КРЫМ-СПАС» и ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» предприняли все необходимые действия по противопожарной безопасности.

Спасатели рекомендуют автомобилистам при движении соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и природные условия, в частности видимость в направлении движения, быть внимательными при совершении какого-либо маневра, а также не забывать пользоваться ремнями безопасности.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, следует немедленно обратиться в службу спасения по телефону «101».

Помните, от каждого из Вас зависит безопасное движение на дорогах, жизнь других людей и Ваша собственная!