Сотрудники полиции проводят проверку по факту дорожно-транспортного происшествия в Красногвардейском районе, в котором пострадали три человека. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

По предварительным данным, днем 26 августа 2019 года водитель 1988 года рождения, управляя автомобилем «ПЕЖО 107», который двигался со стороны г. Джанкой в направлении г. Симферополь, не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожную обстановку в результате чего совершил съезд с дороги влево с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и 2 пассажира, в том числе 1 несовершеннолетний ребенок, получили телесные повреждения и  доставлены медицинское учреждение.

Согласно первичной предварительной информации, водитель накануне не спал, находился в утомленном состоянии.

Госавтоинспекция напоминает, что сонный водитель не может управлять автомобилем. Пункт 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации запрещает водителю управлять транспортным средством не только в состоянии опьянения, но и в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

Уважаемые водители! Утомленное или болезненное состояние за рулем может стать причиной серьезного дорожно-транспортного происшествия. Не стоит торопиться приехать домой и отдохнуть, так как такие действия могут привести к непоправимым последствиям. Лучшим решением в такой ситуации будет кратковременный отдых в пути!