Обидчик журналистки ВГТРК Ольги Скабеевой — депутат украинской Верховной рады Борислав Береза — заявил, что принял вызов на дуэль от российского сенатора Игоря Морозова. Ранее украинский депутат оскорбил и толкнул Скабееву во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко в кулуарах ПАСЕ. Об этом сообщают «Вести».

Накануне Морозов заявил в Facebook, что Береза — «не мужчина, а животное», и предложил тому выбрать место и время для получения «сатисфакции за оскорбление российской телеведущей Ольги Скабеевой». За собой сенатор оставил выбор оружия — пистолет Ивана Козлова «Удав».

Украинский депутат отреагировал на вызов также в Facebook, написав, что ждет Морозова в пятницу 1 февраля в 12:00 возле центрального входа в здание Верховной рады в Киеве. «А там разберемся. Может, вожжами отвоспитываю его, а может оглоблей. Пока не решил. В процессе разберусь», — пригрозил он.

Ранее инцидент с Березой и Скабеевой прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров. В своем Telegram-канале он призвал украинцев присмотреться к тем, кто управляет их страной, а Березе предложил извиниться перед Скабеевой, иначе «обязательно найдется истинный мужчина, который с размаху влепит звонкую оплеуху».