Сестер Опанасюк пригласили в Крым после шквала критики в их адрес. Они не признали полуостров украинским из-за чего подверглись травле. А в воскресенье, 24 февраля, глава общественной палаты республики Григорий Иоффе сказал, что дуэт будут рады видеть здесь, пишет РИА Новости.

«То, что эти две молодые исполнительницы не повелись на политическую провокацию, что они говорили очень искренне, не залезая в политические дебри, говорит о том, что они достойные и очень настоящие крымчанки, но жизнь сложилась так, что они делают свою карьеру на Украине, но эта карьера не политическая, а это карьера певческая. Теперь им предстоит пройти сквозь серьезные неприятности на Украине, но они должны помнить, что всегда смогут вернуться в Крым и будут здесь желанными людьми и крымчанками», — сказал изданию Иоффе.

Он также отметил, что знаком с девушками еще с их детства.

«На моих глазах проходило их становление в Крыму. Они стали самыми молодыми обладательницами звания заслуженных артисток Крыма. Тот факт, что они выбрали Украину для приложения своих творческих сил – это совершенно нормально и естественно. А их позиция по Крыму показывает, что они достойные крымчанки», — подчеркнул Иоффе.

Сестры Опанасюк не променяли родителей на «Евровидение».

Сестры Опанасюк не променяли родителей на «Евровидение»