Два американских разведывательных самолёта и дальний беспилотник совершили многочасовые полёты в возле российской границ на Чёрном море. Об этом сообщает мониторинговый ресурс Plane Radar, передаёт РИА Крым.

По данным ресурса, самолёт радиоэлектронной разведки ВВС США RC-135W с позывным WIFE71, вылетевший с авиабазы Суда-Бэй на греческом острове Крит, начиная приблизительно с 12:30 МСК 19 февраля в течение пяти часов курсировал возле побережья Краснодарского края, юго-западного и южного побережья Крыма.​

Перед подлётом к российским границам разведчик был дозаправлен в воздухе над юго-восточной частью акватории Чёрного моря американским самолётом-заправщиком KC-135R для увеличения длительности полёта. Спустя примерно четыре часа после фиксации подлёта RC-135W к Крыму также приблизился стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk. Свой пролёт он совершил по линии от западной оконечности Крыма, вдоль его юго-западного и южного побережья, к югу от Керченского пролива и вдоль всего побережья Кубани вплоть до Сочи. Отмечается, что в общей сложности американский дрон провёл у границ России на Чёрном море около шести часов. Последний раз самолеты США проводили многочасовые полёты возле границы РФ на Чёрном море 13 февраля.

Фото: Planeradar