За прошедшую ночь специалисты Бахчисарайского АСО «КРЫМ-СПАС» оказали помощь в эвакуации 2-х автомобилей на плато Ай-Петри. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Так, сегодня ночью, в 01:35, поступило сообщение о том, что необходима помощь спасателей в эвакуации 3-х человек и автомобиля, застрявшего в снегу на дороге в районе горы Ай-Петри.

Как сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, по маршруту следования к месту происшествия, сотрудники чрезвычайного ведомства обнаружили автомобиль «Chevrolet Lanos» с двумя людьми, застрявший в снегу. При помощи такелажного оборудования спасатели эвакуировали автомобиль из снега.

«К счастью, водитель и пассажир, жители г. Севастополь, не пострадали и в медицинской помощи не нуждались» — отметил Сергей Шахов.

Крымские спасатели рекомендуют автомобилистам при движении соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая погодные условия и интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и природные условия, в частности видимость в направлении движения, быть внимательными при совершении какого-либо маневра, а также не забывать пользоваться ремнями безопасности.

Фото: пресс-служба МЧС Крыма