Два ржавых корыта. Печальное зрелище: Сергей Аксёнов рассказал о кораблях ВМС Украины (обновлено)

Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал проход двух кораблей ВМС Украины через Керченский пролив под арками Крымского моста.

«Сначала я не понял этой акции. Подумал, что это разведка с целью выяснить есть ли мост. На месте он или нет… Два ржавых корыта. Посмотрев на эти корабли, понял что там ВМС нет», — рассказал Сергей Аксёнов.

На своей странице в Facebook глава Крыма написал:  «Это печальное зрелище, когда на фоне великолепного архитектурного сооружения – Крымского моста, в сопровождении современных российских кораблей береговой охраны плывут два ржавых корыта ВМС Украины, как символы «Руины» – разрухи, которая, как известно, не в клозетах, а в головах», — написал Сергей Аксенов.

Так же, проход украинских кораблей прокомментировал директор ГУП «Крымские морские порты» Алексей Волков. Он подчеркнул, что украинские моряки попросили лоцманское сопровождение, которое им было предоставлено.

Напомним, что накануне украинские военные корабли прошли под арками Крымского моста, не поднимая флагов. Экипаж на палубы не вышел. Старые и ржавые суда медленно двигались по Керченскому проливу в сопровождении новейших пограничных катеров России.

Между тем на странице военно-морских сил Украины в Facebook опубликован доклад , где говорится о том, что суда для прохождения у берегов полуострова разрешения у России не просили, а якобы спокойно реализовали своё право на свободное плавание в Керченском проливе и Азовском море.

Сообщение украинских военных не соответствует действительности и является лживым. На самом деле они выпрашивали разрешение о проходе через пролив у российских служб. Причем, именно крымских. Обращались в порт Керчь. Встали в очередь и прошли Керченский пролив на общих основаниях. Наверное, поэтому стесняются в этом признаться.