Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки прошел в «Артеке». Об этом сообщает пресс-службе МДЦ.

Первое место присуждено сразу двум представителям из России: Алисе Голомысовой и Денберелу Ооржаку. Приз зрительских симпатий от артековцев, а вместе с ним и путевку в «Артек» на 6 смену 2020 года получил юный исполнитель из Тувы Денберел Ооржак.

В конкурсе участвовали представители девяти государств. 11 финалистов выступили со своими номерами.

Руководитель детского центра Константин Федоренко подчеркнул значимость проекта и для «Артека».

«Три с половиной тысячи артековцев увидели уровень, к которому надо идти и стремиться. Они увидели и вокальные данные, и артистизм, и харизму каждого конкурсанта. Даже если один из них загорится и свяжет свою судьбу с этим направлением, уже проект удался. Это еще одна из точек роста и открытости «Артека», – отметил он и назвал международный конкурс «еще одним из элементов популяризации «Артека» как места реализации детских возможностей».

Первое место раздели между собой двое россиян – Алиса Голомысова и Денберел Ооржак.

Девятилетняя Алиса Голомысова, воспитанница творческой студии «Рецитал» Аллы Пугачевой, для конкурсной программы второго дня выбрала знаменитую песню примадонны – «Делу время».

«Все песни, с которыми я выступаю, мне очень-очень нравятся. Меня эмоционально встретила публика в «Артеке», я почувствовала от них такой отклик. Это здорово и круто! Я испытываю большой восторг», — рассказала Алиса Голомысова.

Второй обладатель титула победителя – Денберел Ооржак.

«Все ребята очень достойные, и я горжусь тем, что сегодня нахожусь в «Артеке» и лидирую. Здесь классная публика, ребята очень громко и эмоционально поддерживают. Я всегда волнуюсь перед выступлением, но, когда выхожу на сцену, это волнение улетучивается. Наверное, поэтому у меня все получается. Я с детства мечтал попасть в «Артек» и очень рад, что сегодня эта мечта сбылась. Я обязательно приеду сюда на следующий год», — сказал Денберел Ооржак.

Второе место в конкурсе занял участник из Беларусии Ярослав Соколиков. Третьей стала Милана Пак из Узбекистана. В рамках конкурса специальный приз от «Академии популярной музыки Игоря Крутого» был вручен Эрику Антоняну из Великобритании.

 

 

Фото: artek.org