Особенности украинской рыбалки: нелегально пересекли границу, чтобы найти в Крыму собутыльников

17

Двое жителей Генического района Херсонской области (Украина) вышли в море порыбачить, поймали 20 килограммов кефали. Казалось бы, могли спокойно вернуться домой с уловом, но крепкие напитки, выпитые в процессе рыбалки, потянули приятелей на приключения. Как позже они рассказали российским пограничникам, им захотелось найти собутыльников в российском Крыму. Наладить, так сказать, народную дипломатию. "Мы же один народ. Нам делить нечего", - оправдывались они.

Мужчины ранним утром направили моторную лодку в сторону Крыма и пересекли государственную границу. За их передвижением наблюдали российские пограничники и, когда лодку уже швартовали к берегу, задержали нарушителей. Это произошло 10 сентября у береговой линии озера Сиваш в Джанкойском районе Республики Крым.

Пограничникам мужчины рассказали, что уже выйдя на рыбалку, они решили намеренно причалить к берегу Крыма для налаживания дружеских отношений и обмена опытом с крымскими рыбаками.

Об этом сообщает пресс-служба Управления пограничного контроля ФСБ России по Республике Крым.

Рыбаки сейчас, в соответствии с законодательством России, задержаны на срок до 48 часов с целью подтверждения их личности, полного вытрезвления и установления всех обстоятельств совершенного правонарушения.

Читайте также