В Крыму двух жителей Сакского района признали виновными в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, убийстве, сопряженном с разбоем, покушении на грабеж, разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, покушении на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога.

Обвинительный приговор был вынесен на основании собранных следователями ГСУ СК РФ по РК и городу Севастополю доказательств. Суд посчитал их достаточными.

«Следственным отделом по городу Саки и судом установлено, что в июле 2018 года в селе Фрунзе двое местных жителей под предлогом застолья напросились в гости к своему знакомому, которого они запланировали ограбить. Избивая хозяина дома, гости пытались выведать информацию о деньгах и ценном имуществе, которое он хранит в жилище. Далее один из нападавших нанес пострадавшему многочисленные удары ножом, а второй в это время ходе обыска квартиры нашел 32 тысячи рублей, которые сообщники и присвоили. Чтобы скрыть следы совершенного преступления, один из нападавших поджег квартиру», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог, поскольку пожар был ликвидирован силами местных жителей и прибывших сотрудников МЧС.

Также следствием установлено, что несколькими днями ранее один из фигурантов совершил покушение на грабеж, попытавшись сорвать с прохожего на улице Береговой села Фрунзе золотые изделия, однако получил отпор.

Суд счел собранные следствием доказательства достаточными и приговорил одного подсудимого к 14 годам исправительной колонии строгого режима с взысканием морального вреда в пользу потерпевшей стороны на сумму 500 тысяч рублей, второго подсудимого — к 8 годам 25 дням в исправительной колонии общего режима.