«Дворцы Крыма — дворцы Санкт-Петербурга»: в Ялте стартовал музыкальный фестиваль

В Ялте стартовал музыкальный фестиваль. Участники — профессиональные солисты и музыканты из Европы, России и даже Австралии.

Первый концерт прошел в Ливадийском дворце. Там прозвучали произведения известных итальянских и российских композиторов. Анастасия Калугина наслаждалась звуками музыки.

Впервые в Крыму и музыканты из Италии. Федерико Мондельчи- известный саксофонист. А вот свой аккордеон перед концертом настраивает Симоне Занкини. Но пока не играет в полную силу. Все сюрпризы для зрителей на концерте.

Россия и Италия, по мнению европейских гостей, дружественные страны. Перед репетицией Занкини рассказал нам, что много раз бывал в России. Давал здесь концерты. Но до этого момента в Крыму не бывал никогда.

Выступления иностранцев и россиян во дворцах Санкт-Петербурга происходят уже 26 лет. А вот провести этот фестиваль в Крыму решили впервые. Проект победил на конкурсе Фонда президентских грантов.

Зрителей и слушателей здесь столько, что всем желающим не хватило билетов и мест. Люди наслаждались классикой разместившись прямо под окнами Ливадийского дворца.