«В ходе пограничного контроля в пунктах пропуска «Джанкой» и «Армянск» выявлены лица, находящиеся в федеральном розыске», — об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Первый, гражданин Украины в возрасте 40 лет, был задержан на пункте пропуска «Джанкой» во время движения в сторону Российской Федерации. При проверке документов оказалось, что мужчина с апреля 2019 года объявлен в федеральный розыск за совершение преступления на территории Республики Крым Российской Федерации, а именно мужчина разыскивается за совершение преступление по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Второго подозреваемого задержали в пункте пропуска «Армянск», где при попытке выехать на территорию Украины задержан гражданин Российской Федерации, житель Симферопольского района 1978 года рождения, который с 2016 года находился в федеральном розыске за совершение кражи с причинением значительного ущерба.