Суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора двум жителям пгт. Азовское Джанкойского района доказательства, собранные сотрудниками ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю.

Согласно материалам дела, двое жителей поселка городского типа в Джанкойском районе обвиняются в жесткой расправе над товарищем. Следователями выяснено, что в июле 2016 года трое товарищей распивали спиртные напитки в арендованном доме в селе Майское.

«Во время застолья между приятелями разгорелась ссора, в ходе которой двое из них связали третьего, поместили в водопроводную яму во дворе домовладения и вернулись за стол. Спустя несколько часов двое приятелей, вытащив третьего из ямы, поставили его во дворе на колени и поочередно нанесли ножом ранения в область шеи. Затем, завернув тело в ковер, вывезли его на велосипеде в поле, где схоронили», — констатировали в ведомстве.

В ходе следствия было также установлено, что злоумышленники совершили ряд краж в отношении местных жительниц.

Суд счел собранные следствием доказательства достаточными и приговорил фигурантов уголовного дела к следующим срокам: 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима и к 13 годам 6 месяцам лишения свободы в аналогичных условиях с дальнейшим ограничением свободы сроком на 1 год.