Жители Азовского хотят отселиться от железной дороги, по которой после полного запуска Крымского моста пойдут поезда

Жители посёлка Азовское Джанкойского района обеспокоены наличием железной дороги возле их домов. В конце 2019 года там будут проходить грузовые и пассажирские поезда, которые поедут на полуостров через Крымский мост. Ожидается, что с её открытием турпоток в Крым увеличится в разы. И это безусловно положительно скажется на экономике полуострова.

Однако, некоторые жители посёлка Азовское переживают что столь активное движение поездов может нарушить их покой. Большой поток составов пугает местных жителей, ведь до ближайшего дома подать рукой.

Дом Татьяны Салий в шаговой доступности от станции железнодорожного вокзала. Прямо из окна можно наблюдать за проходящими поездами, а на крыльце, шутит сама женщина, встречать пассажиров.

Хозяйка дома переехала сюда в 2014 году из Красноярского края. Купила дом и мечтала о спокойной жизни. Говорит, поезда ходили редко и совсем не мешали. Строительство Крымского моста  и  реконструкция ведущих к нему железнодорожных путей заставили волноваться.

Сейчас через поселок Азовское в сутки проходит не больше десяти составов.  Открытие железнодорожного моста через Керченский пролив увеличит поток минимум в пять раз. Татьяна Салий уверена, её дом попадает в санитарную зону.

В администрации Джанкойского района с проблемой знакомы. Кроме этого дома вдоль путей стоит ещё больше двадцати жилых построек, многие из которых были возведены тут еще в начале 20-го века для работников железнодорожной станции.

С мнением Татьяны Салий не согласен житель поселка Александр Филин. Он больше сорока лет работает на железнодорожной станции Азовское и живёт в первой линии домов от полотна. В восьмидесятые годы он получил здесь служебное жилье, а потом его приватизировал.

«Поселок Азовское долгое время жил именно железной дорогой, многие надеются, что запуск второй части Крымского моста снова вдохнет жизнь в этот район», — считает житель поселка.