Едят ли в Крыму дельфинов, или это фейк? Специальный репортаж крымских «Вестей»

Ряд СМИ разместили информацию на своих ресурсах, что якобы на рынках полуострова появилось вяленое мясо из мёртвых дельфинов, туши которых немногим позже показали на видеозаписи.

Вот кстати и она. По информации радиостанции «Говорит Москва», очевидцы рассказали, что трупы разделывали прямо на берегу и вялили на побережье. Но многое в этой истории нам показалось, мягко говоря, странным. Например, продавать на рынках могут только сертифицированные предприниматели, а их продукция тоже должна быть сертифицированной. А именно в этом случае речь идёт о тухлом мясе.
Может ли столь жуткая история быть правдой. Наши корреспонденты отправились в разные концы полуострова, чтобы выяснить все подробности этой истории. Что удалось узнать в материалах наших репортёров.

  • В Крыму найдены новые трупы дельфинов.
  • В прибрежной пляжной зоне жители поселка Кача обнаружили 18 мертвых дельфинов.
  • Тело мертвого дельфина найдено на пляже в с.Витино, Сакского района.
  • Под Евпаторией массово выбросились на берег дельфины.
  • Избежать проблемы массовой гибели дельфинов поможет возрождение системы мониторинга за этими животными. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявила сопредседатель Комитета по биоресурсам Международной средиземноморской научной комиссии Наталья Мильчакова.