На днях стало известно о том, что Россию планируют посетить американские законодатели, однако никто из них так и не получил визу на въезд в РФ.

Об этом в интервью «Politico» рассказал представитель сенатора-республиканца от штата Юта Майк Ли, который планирует посетить Россию на следующей неделе. В Москве сенатор должен встретится с покидающим пост посла США в России Джоном Хантсманом.

Накануне еще два сенатора от Республиканской (Рон Джонсон) и Демократической (Крис Мерфи) партий заявили, что получили отказ в визе на въезд в Россию. Следует отметить, что сенаторы являются членами комитета Сената США по иностранным делам.

Ситуацию прокомментировала депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Наталья Поклонская на своей странице в Facebook.

«На днях несколько американских сенаторов публично пожаловались на отказ выдать им визы в Россию. Интересно, эти конгрессмены на самом деле наивно удивлены и опечалены тем, что их могут не пустить в Россию точно так же, как они поступают с нашими гражданами, или это очередной цирк? Думаю, и то, и другое», — пишет Поклонская.

Она также отметила, что тактика «вокруг одни санкции» в скором времени приведет к мировому абсурду, поскольку изолировать Россию от всего мира просто невозможно.

«Конгрессменам пора задуматься над решением проблем, связанных с их санкциями против нашей страны, дабы в будущем избежать таких маленьких неприятностей, обеспечив нормальное и конструктивное межпарламентское и общечеловеческое взаимодействие между нашими странами. Как гласит русская пословица: «Не рой яму другому — сам в неё попадёшь!», — резюмировала Наталья Поклонская.