В Балаклавском районном суде начали рассмотрение уголовного дела в отношение экс-директора детского лагеря «Ласпи». Об этом сообщают Вести Севастополь.

Бывший руководитель лагеря обвиняется в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Из-за нарушений 7 сотрудников лагеря и 21 ребёнок заразились острой кишечной инфекцией и были госпитализированы.

Сейчас экс-директор под подпиской о невыезде. Свою вину не признает. Считает, что сделала всё для подготовки детского центра к летней смене. Если говорить языком уголовного кодекса, санкции 238-й статьи предусматривают штраф, обязательные или принудительные работы, ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

Гособвинение квалифицирует ласпинский инцидент как причинение лёгкого вреда здоровью, но во время заседания был подан ещё один иск — гражданский, на компенсацию морального вреда. Закон не определяет максимальный размер подобной суммы.

«Наш иск строится из следующих критериев: мы просим в качестве морального вреда 400 тысяч, в качестве вреда причиненного здоровью — 500 тысяч рублей. Это для приобретения двух путевок в профильные лечебные учреждения министерства здравоохранения в связи с тем, что состояние здоровья малолетнего до сих пор не восстановлено из-за отравления«, — говорит адвокат Александр Пурас.

«Ласпи» выплатит компенсацию пострадавшему от отравления ребенку.