Экс-власти Симферополя хотели нажиться на горожанах

76
Экс-власти Симферополя хотели нажиться на горожанах

Председателям объединений граждан, проживающих в многоквартирных домах Симферополя, начали задним числом приходить уведомления о включении в региональную программу капремонта. Об этом сообщает Крыминформ.

«Нам пришло письмо, что мы должны подать сведения для включения в региональную программу капремонта. Я обратилась к начальнику отдела учета в региональном фонде капремонта, который стал проверять данные и удивил меня тем, что в 2017 году, оказывается, департамент городского хозяйства Симферополя нас поставил на капитальный ремонт и мы должны были платить за него, начиная с июля 2018 года. То есть у нас полтора года просрочки и, соответственно, долги получились очень большие. А сообщение об этом нам пришло только в декабре 2019 года», - рассказывает председатель Жилищно-строительного кооператива №88 Зоя Денисова.

По её словам, в такую же ситуацию попали и её коллеги из других кооперативов.

«Как теперь оплачивать эти долги, я даже не могу представить. Причем мне сказали: вы не переживайте, некоторые дома вообще включили в программу с 2016 года, а они об этом еще и не знают. Мы хотели открыть свой спецсчет. За это время сами сделали несколько текущих ремонтов за собственные средства: ремонт крыши, лифта, подвала, заменили окна в подъездах. Но нам сказали, что это не считается. А теперь наш дом стоит в очереди на капитальный ремонт в 2042 году», - заявила Денисова.

Читайте также