Наибольшие проблемы с вывозом мусора в Крыму испытывают Симферополь, Феодосия и Керчь, лучше всего система налажена на ЮБК. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил директор автономной некоммерческой организации «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров.

«В Алуште и Ялте получше ситуация. А дальше по побережью… Например из Феодосии, Керчи постоянно жалобы поступают. На «горячую линию» звонят в Симферополе. При этом раньше в крымской столице наблюдалась проблема с нехваткой контейнеров, но сейчас уже закуплены и установлены новые, поэтому стало чище», — констатировал директор.

Также Петров заметил, что в эти новогодние праздники традиционных навалов мусора на контейнерных площадках коммунальщикам удалось избежать. Ранее он высказывал мнение, что улучшение качества уборки мусора и строительство сортировочных предприятий в Крыму начнётся в феврале этого года после принятия новой территориальной схемы обращения с отходами. По его мнению, новая схема обращения с ТБО привлечёт в Крым инвесторов, желающих заняться сортировкой и переработкой мусора.

В декабре прошлого года в Феодосии закрыли местный полигон твёрдых бытовых отходов, пояснив этот шаг непосредственной близостью свалки к населённым пунктам и её несоответствием санитарным нормам. Специалисты не уверены в правильности выбранного решения. По мнению экспертов, закрытие полигона приведёт к значительному удорожанию транспортировки мусора.