Решение Феодосийского городского совета о передаче части набережной Коктебеля в собственность Республики Крым для ее последующей реконструкции в рамках федеральной целевой программы является половинчатым, так как касается лишь узкого участка прогулочной зоны. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал советник главы РК по вопросам архитектуры и градостроительства Александр Некрасов.

«Решение о передаче части набережной Коктебеля из муниципальной собственности в республиканскую, безусловно, очень важное. Но передана только узкая прогулочная полоса шириной несколько метров. Туда, в частности, не попал отрезок от отеля «Грифон» до улицы Десантников, где планируется строительство стоянки плавсредств для маломерных судов. Это половинчатое решение властей Феодосии«, – отметил эксперт.

Он также отметил, что к этому вопросу нужно вернуться, потому что реконструкция подразумевает решение более широкого пласта проблем, нежели просто перестелить плитку на прогулочной зоне.

Напомним, что ранее Феодосийский городской совет принял решение не передавать набережную Коктебеля в собственность республики, тем самым лишив данный объект федерального финансирования на реконструкцию. После большого общественного резонанса и освещения проблемы в СМИ и вмешательства в данную ситуацию главы Крыма Сергея Аксенова, решение о передачи части набережной республике, решился.