«Елковорот-2019»: в Крыму появились пункты сбора новогодних деревьев

В Крыму стартовала необычная акция. На полуострове впервые открыли пункты сбора елей и сосен, которые как правило после праздников жители раньше просто выбрасывали на свалки.

Десятки пунктов по сбору новогодних деревьев в первый день акции открыли по всему полуострову. Только в Симферополе больше десяти точек где волонтеры принимали уже отслужившие праздничные ели и сосны .

Кроме того с утра должны были разместить ещё три специальных контейнера обклеенных баннерами на улицах Балаклавской , Героев Сталинграда и в районе Ашана.

Еще одна точка, заявленная организаторами, по сбору старых новогодних елей — это парковка симферопольской академической гимназии на улице Киевская. Однако во время начала этой акции ни одного контейнера на площадке мы не увидели.

Спустя некоторое время выяснилось, что контейнер на этом участке все-таки есть , только водитель ошибся с местом его разгрузки. Да и опознавательные знаки на него забыли приклеить.

Стационарные пункты сбора в муниципалитетах будут работать до 30 января. Организаторы надеются, что сознательность горожан повысится. Увидев спецплощадки люди всё-таки будут приносить хвойные именно сюда , а не на придомовую свалку.