Сегодня в Симферополе стартовала акция «Елковорот-2019». В рамках которой жители полуострова могут сдать, оставшиеся после нового года, деревья. Об этом сообщает наш корреспондент.

Специальные пункты сбора сосен и елей — на полуострове организовали впервые. Материал планируют переработать и использовать в качестве корма и подстилок для животных в питомниках.

«У нас несколько вариантов, скорее всего, это будет комплексное решение. Первое — передробить дерево и получившуюся стружку использовать как топливо для отопления. Щепу также можно использовать как подстилку для животных и как удобрение. Еще один вариант ее использования — подсыпать под растения, препятствуя таким образом росту сорняков. Это называется «мульчирование». Ее хорошо использовать в питомниках, где выращивают хвойные и клубнику», — сообщила активист крымского отделения Российского экологического общества Екатерина Юринская.

Деревья можно оставить в специальных контейнерах, которые легко узнать по наклеенным на них баннерам. Кроме того, такие пункты приема планируют организовать и в других городах полуострова.

Адреса пунктов приема деревьев:

Симферополь
— ул. Героев Сталинграда (возле Яблока),
— ул. Киевская, 177 (Украинская Гимназия),
— ул. Балаклавская, 69.

Ялта
— ул. Загородная, 12А.

Евпатория
— Проспект победы, 49.

Саки
— Евпаторийское ш., 23А (автошкола ДОСААФ).

Гвардейское
— Гарнизон (возле дома офицеров),
— ул. Карла Маркса 63 (около администрации).

Бахчисарай
— ул. Ленина, 4.