В Севастополе ещё у шестерых граждан подтвердился коронавирус. Об этом рассказал врио губернатора города Михаил Развожаев, передаёт инфо-центр муниципалитета.

«Сегодня мы получили анализы: ещё у шестерых человек подтвердился коронавирус. Теперь у нас 25 человек с подтверждённым диагнозом. Одно успокаивает, все шесть подтверждённых случаев – это все пациенты больницы имени Даши Севастопольской. Они все находились в больнице №9 под наблюдением. За вчера и сегодня они были переведены в инфекционную больницу», — отметил градоначальник.

По словам врио Губернатора Севастополя, сейчас самое опасное — неожиданные случаи заболевания коронавирусом.

«Когда людей привозят из дома в инфекционную больницу, или они сами приходят. Тогда возникает вопрос о круге контактов. В этой ситуации контакты были отработаны. Но расслабляться нельзя. Инфекция, которая может появиться в Севастополе, это, прежде всего, завозная. Мы принимаем все необходимые меры. Это контроль въезда, приходящего поезда. Посты наши работают достаточно жёстко», — подчеркнул Михаил Развожаев.

При этом врио Губернатора Севастополя заверил, что если до конца недели в Севастополе не будет появляться новых очагов заражения, может быть принято решение о смягчении режима для некоторых отраслей.

«Опять же при соблюдении жёстких правил эпидемиологического режима», — сказал политик.