У главного входа в автовокзал Джанкоя установят подъемник и пандусы. Об этом сообщает пресс-служба Крымского филиала Главгосэкспертизы России.

«В здании автовокзала запланировано размещение пандусов, устройство кассы с низким окном для обслуживания людей, передвигающихся на колясках, а в блоке санузлов и комнате отдыха будут обустроены две универсальные кабины, оборудованные для маломобильных граждан», — говорится в сообщении.

Реализация проекта позволит обеспечить безопасное, быстрое и удобное обслуживание маломобильных пассажиров и создать условия для комфортного ожидания поездов, утверждают в ведомстве.

Железнодорожная станция в Джанкое, одном из въездных пунктов Республики Крым, была построена еще в 1874 году при прокладке дороги из Мелитополя в Симферополь. За свою историю здание несколько раз разрушалось, и от его первоначального облика не осталось и следа. Современный вид вокзал приобрел в 2009 году после полного переустройства. Сегодня вокзальный комплекс включает сервисный центр, камеры хранения, зоны отдыха, зал ожидания и кассы. Рядом располагается автостанция, откуда можно отправиться практически в любую точку на полуострове. 

Фото: пресс-служба Крымского филиала Главгосэкспертизы России