Затянувшееся на четыре года начало строительства инфекционной больницы,построить которую в Севастополе поручил Владимир Путин, стало не только одним из самых ярких примеров бездействия исполнительной власти города, но и возможным поводом для увольнения губернатора Дмитрия Овсянникова, пишут севастопольские СМИ.

Это накануне ясно дал понять премьер-министр России Дмитрий Медведев. Все произошло во время совещания по вопросам исполнения президентских задач.

«Это всё демонстрирует какую-то просто чудовищную беспомощность. Детский сад какой-то, честное слово! Экспертиза была – строить не начали. А сейчас мы хотим еще какой-то модуль сделать, а до этого мы разговаривали по поводу объектов культурного наследия. Но результат-то понятно какой – больницы нет! У нас эти деньги все счётные, и даже имея в виду в целом недоразвитость социальной инфраструктуры республики Крым и Севастополя, нельзя так этим разбрасываться!», – не стесняясь в выражениях, заявил Медведев.

На конкретный вопрос премьера, когда же в Севастополе всё-таки начнется строительство инфекционной больницы, губернатор Овсянников заверил, что  это будет сделано в течение трёх месяцев – к 1 сентября этого года.

«С учётом всех конкурсных процедур, возможных обжалований это крайний срок», – пообещал глава Севастополя.

Ответственность за соблюдение озвученных сроков премьер-министр возложил лично на губернатора Овсянникова, проконтролировать исполнительность которого поручено Минэкономразвития и Минстрою России.

«Если первого сентября там <в Севастополе> никого не появится, ну, извините, тогда, нужно будет уже о другом разговаривать», – предупредил Овсянникова Дмитрий Медведев.