Гран-при за лучшую конкурсную работу на III международном кинофестивале «Евразийский мост» получил индийский фильм «Любовь и Шукла». Также награды получили режиссеры из Швеции, Болгарии, России и Киргизии. Наивысшую награду участникам из Индии вручил глава Крыма Сергей Аксенов. Об этом сообщает РИА Новости Крым.

«Этот фильм мы сделали за 10 дней. Я выступал его продюсером в том числе. Я должен сказать, что любовь может помочь всем людям изменить отношение к чему угодно. Большое спасибо жюри, чудесному городу Ялте с красивыми людьми. Честно признаться, я этого хотел», — сказал режиссер картины Сиддхартха Джатла.

Кроме того, жюри конкурса игрового кино — актер и режиссер Рашид Маликов из Узбекистана, народная артистка России Алена Бабенко и актриса из Болгарии Аня Пенчева — вручили статуэтки за лучшую режиссерскую работу фильмам «Вездесущий» болгарского режиссера Илиану Дживелекову и «У ангела ангина» российского режиссера Оксаны Карас.

Также жюри приняло решение вручить специальный диплом за «блестящий актерский состав» фильму актрисы театра и кино, кинорежиссеру, сценаристу и продюсеру Веры Глаголевой «Не чужие».

Награды за лучшее документальное кино получили конкурсные работы «Жизнь прекрасна» режиссера Азамата Шаршенов из Киргизии и «Сапер» шведских режиссеров Хогира Хирори и Шинвара Камала.

Напомним, что международный кинофестиваль «Евразийский мост» в Ялте, инициатором которого стал кинорежиссер Никита Михалков, проходит в третий раз с 21 по 25 сентября. В конкурсную программу фестиваля вошли 25 художественных и документальных фильмов из 11 стран ближнего и дальнего зарубежья. Мероприятие посетили участники из Узбекистана, Республики Корея, Финляндии, Испании, Болгарии, Индии, Франции, Швеции, Киргизии, Сербии и других стран.

В течение пяти дней в кинотеатрах Ялты все желающие могли бесплатно посетить кинопоказы и проголосовать за понравившуюся работу.

© РИА Новости Крым. Александр Полегенько