Председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Пархоменко рассказала о впечатлениях туристов из Австралии в эфире радио «Спутник в Крыму». Об этом сообщает РИА Новости.

«К нам приехал новый турист. Это иностранцы. Причем приезжают из таких регионов, как Финляндия, Австралия. Очень далеко, но приезжают и просто в восторге. Недавно австралиец попросил у меня нарезку видео о Крыме. «Боже, — говорит, — можно это видео получить. Это превосходно, невозможно», — поделилась Пархоменко.

Также она рассказала, что туристы из Европы, которые не хотели ехать в Крым некоторое время после его возвращения в состав России, начинают чаще отдыхать на полуострове.

«Иностранцы возвращаются. Сейчас едет Европа. И едет Одесса. Начали понимать, что мы не враждебная территория, у нас все хорошо», — рассказала отельер.

Также она отметила, что тенденция повышения турпотока должна не только сохраняться, но и повышаться.

«Есть такие объекты, у которых загрузка 90% уже на следующий год. Гости, побывав сейчас, бронируют заранее. Так что следующее лето уже продано», — резюмировала председатель Ассоциации малых отелей Крыма.