В столице Бельгии прошла ярмарка детей под названием «Men Having Babies», на которой совершенно легально можно было оформить договор на куплю-продажу младенцев.

И это еще не конец. Следующая ярмарка детей планируется в начале ноября в Нью-Йорке, затем в январе в Сан-Франциско. Подобные «мероприятия» проходят в Тель-Авиве, Тайпей, Чикаго и Торонто.

Следует отметить, что у ярмарки слишком узкая специализация, поскольку в ней принимают участие однополые пары, желающие арендовать матку или купить себе ребенка. Цена на ребенка варьируется в зависимости от «качества» (от 95 000 до 160 000 долларов).

По мнению журналиста итальянского издания «Tempi» Леоне Гротти, очень странно, почему Европарламент не осудил «аренду женского органа» как форму эксплуатации женщин.

«Очень странный и смелый шаг для Европы, в частности для Бельгии. Особенно, если учесть, что в 2015 году Комиссии по институциональным вопросам Сената Бельгии единогласно вынесла постановления против «вынашивания детей для других». Также еще в 1989 году Бельгия подписала Международную конвенцию о правах ребенка, согласно которой «каждый ребенок имеет право знать своих родителей и воспитываться ими». Но ни один сенатор, политический деятель, член парламента не протестует против ярмарки, не делает никаких заявлений», — констатировал журналист.

Подводя итоги в своем материале, Гротти отметил, что такая ярмарка проходит четвертый год подряд.

«Люди покупают людей. Это пользуется успехом. Конечно, идите дальше, вперед. Но хватит говорить о правах. Евросоюз потерял свое лицо», — резюмировал Леоне Гротти.