Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю более 450 ракет. В ответ израильские ВВС разбомбили на территории анклава 220 объектов движений ХАМАС* и «Исламский джихад»*. Жертвы и раненые есть с обеих сторон, пишут «Вести».

Воздушная тревога в израильских городах и поселках. Жители Сдерота, Ашкелона, Кирьят-Гата почти сутки не покидали убежищ. Отменены массовые мероприятия, остановлен общественный транспорт. На юге страны несколько ракет попали в жилые дома, есть раненые. Семья, ехавшая в автомобиле, стала свидетелем взрыва «Кассама».

В южных городах Израиля отменены школьные занятия. Прекращено движение поездов. Полиция, саперы, медики работают в чрезвычайном режиме.

Палестинские территории полностью заблокированы. Военные говорят об ограниченном призыве резервистов.

Над сектором Газа не звучат сигналы воздушной сирены, зато слышно монотонное гудение израильских беспилотников и звук турбин «Фальконов». Удары наносятся по военным объектам ХАМАС* и «Исламского джихада».

Полностью разрушено шестиэтажное здание силовых ведомств Газы. Есть жертвы среди мирного населения. Палестинцы сообщают о гибели беременной женщины и ее годовалого ребенка.

Египетские посредники пытаются добиться прекращения огня, спровоцированного пятничными столкновениями у границы с сектором Газа. Однако стороны стремятся оставить за собой право на последний удар. Каждый из которых грозит превратить противостояние в полномасштабную войну, жертвой которой может стать и стартующий в ближайшие дни конкурс «Евровидение» в Тель-Авиве.

*Исламский джихад — запрещенная в России террористическая организация

Фото: «Вести»