День рождения Бандеры на Украине стал официальным праздником. Сергей Аксёнов считает нацизм искусственно выращенным вирусом, занесённым на земли исторической Руси с Запада.

Глава республики прокомментировал факельные шествия бандеровцев на Украине. Об этом он написал на совей странице в социальной сети Фейсбук.

Так, по словам Сергея Аксёнова, Новый год на Украине начинается с нацистского шабаша, где идейные наследники Бандеры отмечают день рождения своего идола, которому они принесли в жертву украинский народ и украинскую государственность. Парламент соседней страны объявил этот день национальным праздником.

Он считает, что, по злой иронии судьбы, именно бандеровская идеология стала главным инструментом разрушения Украины и полного подчинения этой страны внешним игрокам.

«Причина – в самой природе украинского национализма, который, вопреки своим клятвам, на самом деле никогда не искал независимости, а искал хозяина, к сапогу которого можно прильнуть. Это продукт убогого хуторского сознания, когда лакей в доме «знатного пана» с презрением смотрит на бывших односельчан, воображая, что приобщился к «расе господ», — написал Глава республики.

При этом Сергей Аксёнов подчеркнул, что нацизм не является органичным для народа Украины, это вирус, выращенный искусственно и занесённый на земли исторической Руси с Запада.

«Очевидно, что ничего хорошего на такой отравленной идейной почве вырасти не может. Это подтверждает не только экономическая, духовная и культурная деградация современной Украины, но и история. Все нынешние «божки» украинского пантеона – от Мазепы до Петлюры и Бандеры – закончили катастрофой, политической и личной. Так же, как и их хозяева, – от Карла XII до Гитлера», — пояснил Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов заключил, что украинские нацисты обязательно ответят за все свои преступления по полной программе.