Минпросвещения РФ создало специальную комиссию по расследованию причин смерти ребёнка, приехавшего из Санкт-Петербурга на отдых в Международный детский центр (МДЦ) «Артек». Ситуация находится на личном контроле министра просвещения Ольги Васильевой, сообщили в пресс-службе министерства, передаёт ТАСС.

Старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю Ольга Постнова в субботу сообщила, что следствием предварительно установлено, что днём 11 октября из «Артека» в ялтинскую городскую больницу №1 с предварительным диагнозом «пневмония» госпитализировали 12-летнего мальчика, прибывшего на отдых из Санкт-Петербурга. Спустя несколько часов ребёнок умер. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

«Министерство просвещения и МДЦ «Артек» приносят соболезнования родным и близким ребёнка. Приказом министерства создана комиссия по расследованию несчастного случая, в состав которой вошли представители министерства и «Артека». Ситуация находится на личном контроле министра просвещения РФ Ольги Васильевой», — говорится в сообщении.

Также в детском центре «Артек» проведёт проверку качества оказания медицинской помощи Росздравнадзор. Её поручила провести министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

В пресс-службе добавили, что семье погибшего оказывается необходимая помощь со стороны правительства Санкт-Петербурга и Министерства просвещения РФ.