Федеральную целевую программу развития Крыма планируют продлить до 2025 года

47
Федеральную целевую программу развития Крыма планируют продлить до 2025 года

Власти обсуждают продление сроков реализации федеральной целевой программы развития Крыма до 2025 года и увеличение ее финансирования на 200 млрд рублей, пишет ТАСС.

«Рассматривается вопрос дальнейшей пролонгации программы до 2025 года. Есть ряд объектов, которые требуют дополнительной оценки для финансирования и включения в программу.В Севастополе - мостовой переход Севастопольскую бухту, рокада, которая значительно меняет конфигурацию дорожной сети Севастополя. В Крыму - это реконструкция дороги по южному берегу Крыма и строительство восточного и юго-восточного объезда Симферополя», - рассказал журналистам замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров.

Он отметил, что на реализацию ФЦП в 2022-2025 годах предлагается дополнительно выделить около 70 млрд рублей Севастополю и 130 млрд рублей Крыму. По его словам, рассмотреть этот вопрос правительство планирует осенью 2019 года.

Назаров также уточнил, что в программу могут включить реконструкцию трассы Симферополь - Ялта - Севастополь со строительством обхода Алушты.

Фото: Ok.ru

Читайте также