Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл совместное совещание с подведомственными организациями Министерства транспорта Республики Крым, ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» и ГУП РК «Крымавтодор». Об этом сообщает «Крымская газета».

В ходе мероприятия директор «Крымавтодора» Дмитрий Кривенко выступил с докладом об итогах работы предприятия за 2019 год и планах на 2020 год.

Также прозвучал доклад об итогах работы «Службы автомобильных дорог Республики Крым» за 2019 год и планах на 2020 год, который озвучил руководитель предприятия Александр Нефёдов.

Сергей Аксёнов отметил, что, благодаря поддержке федерального центра, предприятию «Крымавтодор» будет выделен 1 млрд рублей на закупку техники.

«Это позволит увеличить объём и качество выполняемых работ. Так, предприятие возьмёт на себя задачи, связанные с работами по остановочным павильонам, которые будут устанавливаться в Республике Крым, и приведение в порядок обочин дорог, в первую очередь трасс в направлении курортов», — сказал глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов поручил разработать план работы предприятий на ближайшие два года с учётом увеличения необходимых мощностей.

«Необходимо синхронизировать работу по ремонту автомобильных дорог с учётом того, что у нас на 2020, 2021 и 2022 годы заходит единый исполнитель, компания «ВАД» и «Центродорстрой», однако большую часть работ в состоянии выполнять и «Крымавтодор», и «Служба автомобильных дорог», вы уже доказали это своим трудом. Сегодня задачи — определить, какое количество людей, техники и меры поддержки вам необходимы, чтобы мы каждый год долю ремонтных работ на дорогах наращивали», — заключил Аксёнов.