Феодосийский суд оставил без удовлетворения иск прокурора Феодосии об обязании администрации города провести меры по организации особо охраняемой природной территории на песчаном пляже в селе Береговое за три месяца. Об этом из зала суда сообщает корреспондент «Вести Крым».

«Административное исковое заявление прокурора города Феодосии к администрации города Феодосии Республики Крым о признании незаконного бездействия, понуждении совершить определённые действия оставить без удовлетворения», — сказано в решении суда.

По мнению общественников это означает, что проблема может затянуться на годы с учётом того, что первые документы и постановления по созданию особо охраняемой природной территории были изданы в 2017 году.

Ранее, прокуратура запретила застройку единственного песчаного пляжа в Береговом, мотивируя это необходимостью сохранения экологии и природного ландшафта по заключению учёных КФУ и Карадагского института.

В мае 2019 г. предприниматель, которому выдали там участок под «благоустройство», привёз сваи и начал бурение на пляже. По проекту должно было быть 2-этажное здание пиццерии, и другие строения. Учёные говорят, что такие работы приведут к нарушению экологического баланса и необратимым последствиям в природном ландшафте.