Фестиваль «Боспорские Агоны» в Керчи проведут в необычном формате

Фестиваль Античного искусства «Боспорские Агоны» в этом году был под угрозой срыва из-за пандемии коронавируса. Ежегодно он проходит в Керчи в начале июня и объединяет деятелей искусства из разных регионов России и стран ближнего зарубежья.

Несмотря на ситуацию, организаторы все же нашли возможность провести фестиваль в совершенно новом для него формате.

Одно из самых масштабных культурных событий лета — фестиваль античного искусства «Боспорские Агоны» — осваивает новые формы. В этом году все творческие встречи, концерты и выставки пройдут исключительно в видео-формате. Свою онлайн-выставку готовит и Керчь.

Сегодня сотрудники Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника завершают финальные приготовления. Видео-выставка посвящена 125-летию открытия уникального античного погребения представителей боспорской аристократии на территории Керчи.

Представленные здесь экспонаты нашли на территории Керчи во время различных археологических экспедиции. Сотрудники музея уверены, это доказывает, что боспоряне любили и почитали богиню плодородия, как одну из главных покровительниц. Древнегреческим страницам истории Боспора посвящена и художественная страница фестиваля — выставка работ учащихся школы искусств имени Романа Сердюка «Живая Антика».

Каждый из участников подготовил видео-приветствие, а некоторые записали целые спектакли для показа в рамках «Боспорских Агонов». Фестиваль стартует 8 июня.