Фестиваль мороженого прошел в Симферополе

Симферопольским сладкоежкам раздали больше тонны мороженого. В Детском парке завершился первый масштабный фестиваль мороженого «Айс-Крым-2019».

«Очередь за бесплатным мороженым растянулась на несколько десятков метров. Чтобы получить лакомство нужен вот такой специальный бланк. Здесь 8 производителей, а значит за раз можно продегустировать сразу 8 видов мороженого» — сообщает корреспондент крымских Вестей.

4 производителя — крымские, два — с «большой» России — Иркутская область и Омск. Большинство продукции — на местном молоке, даже у итальянца Роберто Лелли. Он привез на фестиваль свое авторское джелато — то есть мороженое — с большими предприятиями не конкурирует, да ему это и не нужно, его производство — ручной работы.

«По сезону мы используем либо бананы местные, либо малину местную, клубнику местную, что можно использовать местное — мы используем.» — рассказывает Роберто Лелли, производитель мороженого.

За джелато большая очередь. Но до этого симферопольцы уже наелись местного, крымского. Из Джанкоя, Сак и Доброго.

«Конечно крымское самое хорошее+Ешь-ешь, я не могу остановиться! Вкусное очень!» — говорит Надежда Прюханова, жительница Симферополя.

Идея для сладкого фестиваля родилась у крымской ассоциации Индустрия развлечений — по опыту коллег из других регионов и из столицы. Единственное отличие — формат бесплатный.

«Мы просто не ожидали такого количества гостей, мы напечатали 10 тысяч бюллетеней. Их уже разобрали. К счастью, производители подготовились и подвозят мороженое еще, то есть у нас уже больше тонны мороженого» — рассказывает организатор фестиваля Елена Ковалева.

Здесь правом голосовать наделены граждане абсолютно всех возрастов. На большой дегустационной площадке как на избирательном участке под открытым небом. Даже контейнеры для бюллетеней. Условие участия в выборах — только насладиться десертом.

Организаторы планировали раздать 10 тысяч упаковок мороженого, что стоило в сумме полмиллиона рублей. Вышло — больше тонны мороженого.