Итоговое число зрителей фестиваля творческих сообществ «Таврида–АРТ» превысило все ожидания, за три дня зарегистрировались 50 тысяч участников вместо ожидаемых 30 тысяч.Сообщает пресс-служба фестиваля.

«Общая численность зрителей превысила все ожидания. Мы поняли, что запрос на творческий фестиваль есть не только среди молодых деятелей культуры, но и среди туристов и жителей Республики Крым. И самое приятное – это то, что люди возвращались на фестиваль все три дня. Только в первый день основной программы, 23 августа, к нам пришли 30 тысяч человек, во второй день — 20 тысяч, а 25 августа — еще 42 тысячи. Таким образом, общее число зрителей составило 92 тысячи», – рассказал руководитель проекта «Таврида» генеральный директор Центра развития культурных инициатив Сергей Першин.

Первый фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» проходил с 20 по 26 августа в Крыму. Мероприятие объединило все направления искусства и стало самой большой в стране площадкой для кастингов и возможностей самореализации для творцов. Здесь молодые представители творческого сообщества становились соавторами не только в организации арт-пространства, но и в создании контента. С 23 по 25 августа «Таврида» распахнула свои двери для 92 000 зрителей. В эти дни площадка превратилась в фестиваль фестивалей̆.