а первые пять дней проката романтическая комедия «Крымский мост. Сделано с любовью!» собрала 43,9 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Централ Партнершип», ссылаясь на данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах, пишет РИА Новости Крым.

Отмечается, что за пять дней картину посмотрели более почти 200 тысяч зрителей. В день премьеры киноленты, 1 ноября, было собрано 4,6 млн рублей. А в День народного единства сумма увеличилась в три раза — до 14 млн рублей.

«Мы рады, что наша скромная работа нашла отклик в зрительских сердцах, и уже попала в 25 самых успешных стартов российского кино в этом году», — прокомментировал успех фильма его режиссер Тигран Кеосаян.

Картина снималась во время строительства Крымского моста с участием рабочих и местных жителей. В центре действия — транспортный переход, посмотреть на который съезжаются студенты, американские СМИ и столичные специалисты. Одновременно со строительными работами и раскопками в Керчи развивается любовный треугольник. Главные роли исполнили молодые актеры Катерина Шпица, Алексей Демидов, Артем Ткаченко, Ирина Розанова, Сергей Никоненко, Юрий Стоянов.