ФНС России упростила процедуру подачи заявлений на получение субсидий. Теперь индивидуальные предприниматели могут сформировать заявление на получение субсидии без квалифицированной электронной подписи. Об этом сообщает пресс-служба УФНС по Республике Крым.

Заявление формируется автоматически на основе данных Личного кабинета. Налогоплательщику остается выбрать реквизиты своего банковского счета для перечисления субсидии и нажать кнопку «Отправить заявление».

Проверить, имеет ли индивидуальный предприниматель или организация право на субсидию, можно в специальном сервисе ФНС России «Проверка права на получение субсидии в связи с Covid-19». Сервис в автоматическом режиме определяет соответствие ИНН налогоплательщика всем необходимым условиям.

Напомним, предприниматель в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 №576 должен быть включен в реестр МСП, относиться к одной из пострадавших от коронавируса отраслей, не имеет долгов более 3 тысяч рублей на момент подачи заявления, не находится в процедуре ликвидации/банкротства, а количество работников заявителя в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% от количества работников в марте 2020 года. Также для упрощения навигации на сайте ФНС России создана специальная система, которая по введенному ИНН компании или индивидуального предпринимателя подскажет, какие еще меры относятся к конкретному плательщику и как ими воспользоваться.